Варить перепелиные яйца

Как варить перепелиные яйца: в духовке, микроволновке и в мультиварке

Варить перепелиные яйца

Перепелиные яйца обладают декоративным видом, приятным вкусом и содержат большой объем питательных веществ. Чтобы продукт приносил пользу для здоровья, необходимо правильно его варить. Сделать это можно:

  • в кастрюле;
  • в СВЧ-печи;
  • в мультиварке.

Как правильно варить

Процесс варки практически такой же, как и у куриных яиц.

  • Существенное отличие — хрупкость перепелиной скорлупы.
  • Надо в точности соблюдать правильный алгоритм действий, чтобы избежать переваривания и повреждений.

Приобретайте свежий, качественный и без повреждений скорлупы продукт.

Как отварить вкрутую

Для варки подойдет ковш небольшого размера. Если продукт переварить:

  • белок станет резиновым;
  • желток потемнеет;
  • питательные качества уменьшатся.

Пошаговый процесс

  1. Наберите в емкость воду. Поставьте на максимальный огонь, дождитесь кипения.
  2. Посолите. Аккуратно поместите яйца. Они должны полностью быть покрыты жидкостью.
  3. Чтобы желток и белок затвердели и сохранили свой вкус, варите на минимальном режиме конфорки — 5 минут.

Как правильно отварить всмятку

У многих не получается сварить перепелиный продукт всмятку. Процесс требует внимания, и соблюдения правил.

Пошаговый процесс

  1. В кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения.
  2. Добавьте соль. Дождитесь растворения.
  3. Чтобы не обжечь руки, яйца выкладывайте ложкой.
  4. Переключите конфорку на минимум. Готовьте — 2 минуты.

Также можно приготовить, поместив их не в кипяток, а в холодную воду. Этот процесс более долгий и требует точности.

  1. Отправьте продукт в емкость. Залейте холодной водой.
  2. Поставьте на «средний огонь».
  3. Готовность наступит через — 3 минуты.

Для ребенка

Привередливые дети часто отказываются от куриных яиц, зато перепелиные едят с удовольствием.

  • Процесс варки остается прежним.
  • Помните, что всмятку можно варить продукт ребенку, только если полностью уверены в его качестве.
  • Перед подачей тщательно снимайте скорлупу. Даже один кусочек может принести вред малышу.

Продукт относят к аллергенным.

  • До достижения 1,5 года стоит вводить в рацион только желток.
  • Старшим детям начинают давать белок с небольшой порции и наблюдают за реакцией.

Всегда необходимо соблюдать следующие правила.

  1. Готовить только свежий продукт. Яйцо должно быть снесено не более недели назад.
  2. Не использовать соль. Она ухудшает вкус. Малыш может отказаться от употребления.

Помните, что маленьким детям соль противопоказана. Ее потребление должно быть строго дозированным.

Пошаговый процесс

  1. Тщательно промойте с мылом и просушите яйца.
  2. Отправьте в кастрюлю. Залейте холодной водой.
  3. Поставьте на минимальный режим конфорку.
  4. После закипания воды, засеките — 5 минут.
  5. Жидкость слейте и остудите.

Очищенные экземпляры сразу же съедайте. Если они полежат, то могут спровоцировать у ребенка отравление.

Обратите внимание! Если в процессе варки яйцо всплыло, значит:

  • оно просрочено;
  • для употребления не подходит.

Разрешено ли есть в сыром виде

Сырые перепелиные яйца намного полезнее отварных.

  • Перед употреблением скорлупу необходимо промыть губкой с добавлением мыла.
  • Затем тщательно вытереть бумажным полотенцем.

Иначе существует риск заразиться сальмонеллезом. Если есть сомнения в качестве продукта, то в сыром виде его лучше не употреблять.

Другие варианты

Варить перепелиное яйцо можно не только на плите. Также подходят:

У каждого способа есть свои тонкости.

Можно ли готовить в микроволновке

Отваривать продукт в СВЧ-печи не рекомендуют.

  • Существует большая вероятность взрыва из-за неравномерного нагревания.
  • Перепелка несет яйца, обладающие плотной скорлупой, но даже малый размер не исключает риск взрыва.

Если другой возможности нет, то готовят строго по времени. Необходимо соблюдать все рекомендации.

  1. Выберите экземпляры одного размера. На скорлупе не должно быть трещин и повреждений.
  2. Промойте и оботрите полотенцем.
  3. Поместите в емкость, предназначенную для микроволновки. Залейте кипятком. Всплывать на поверхность они не должны.
  4. Отправьте в прибор. Мощность поставьте — на 400 Вт. Готовьте — 3 минуты.

Как приготовить в мультиварке

Самый деликатный режим приготовления — «На пару». В этом случае:

  • скорлупа не лопнет;
  • белок не вытечет.

Пошаговый процесс

  1. Промойте тщательно яйца. Переложите в контейнер, предназначенный для варки на пару. Избегайте соприкосновения яиц.
  2. В чашу налейте воду до нижней отметки.
  3. Выберите режим «Варка на пару». Таймер установите — на 10 минут. Если надо приготовить всмятку — 4 минуты.
  4. Как только раздастся сигнал, переставьте контейнер в холодную воду.

Как правильно чистить

Небольшой размер перепелиного продукта делает процедуру очищения от скорлупы долгой и сложной.

Если провести процесс неаккуратно, то белок повредится, и будет выглядеть не эстетично.

Даже в отваренном виде скорлупа остается хрупкой, поэтому надо знать, как сделать, чтобы яйца легко чистились. Существует несколько способов.

  1. Поместите все отваренные и остывшие экземпляры в банку. Залейте водой и 2 секунды сильно потрясите. Кожура треснет и легко удалится без повреждения белка.
  2. Если надо очистить сразу большое количество, то залейте продукт 9% уксусом. Оставьте — на 20 минут. За это время скорлупа растворится и надо будет только снять пленку.
  3. Прокатите вареное яйцо по столу, слегка придавливая ладонью. На оболочке образуются трещины, и она разделится на 2 части. Этот способ относят к менее эффективным.

В любом случае, чтобы процесс очищения прошел быстрее, сразу после варки необходимо:

  • поместить все экземпляры в ледяную воду;
  • оставить — на 5 минут;
  • несколько раз менять жидкость.

Сырое яйцо:

  • аккуратно прокалывают сверху острием ножа с узкой части;
  • затем отрезают верхушку;
  • переливают содержимое в нужную емкость.

Секреты приготовления

Рекомендации помогут с первого раза понять принцип варки перепелиных яиц.

  1. Продукт должен быть комнатной температуры. Если отправить его в кипяток в охлажденном виде, то скорлупа быстро лопнет.
  2. Целостность оболочки поможет сохранить соль, добавленная в воду.
  3. Варите на минимальном режиме конфорки. Если жидкость будет сильно бурлить, то существует большая вероятность, что скорлупа лопнет.
  4. Если при встряхивании внутри что-то перекатывается — яйцо просроченное.
  5. Выбирайте емкость исходя из количества яиц, т.к. они должны быть уложены плотно.
  6. Сразу после варки продукт залейте ледяной водой. Оставьте — на 5 минут. Эта процедура поможет быстро снять скорлупу.
  7. При покупке смотрите на срок годности.
  8. Отваренные яйца храните не более — 2 дней.
  9. Если скорлупа гладкая и блестящая, значит, продукт несвежий и готовить его нельзя.

Чтобы перепелиные яйца сохранили пользу, варить их надо правильно:

  • Каждый способ обладает своими тонкостями.
  • Важно соблюдать все рекомендации.
  • Чтобы скорлупа оставалась целой, добавьте в воду соль.

Источник: https://yajka.ru/poleznoe/varit-perepelinye-yaytsa.html

Как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились и были вкусными

Варить перепелиные яйца

Доброго времени суток, читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Я очень люблю перепелиные яйца и часто готовлю с ними салат. Блюдо получается не только очень вкусным и полезным, но еще и удивительно красивым, а готовить его предельно просто. И сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом – как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились.

Сначала варим яйца

Главную «изюминку» салата составляют сваренные вкрутую перепелиные яйца. Варить их можно по-разному, но истинные гурманы, отвечая на вопрос «как приготовить сваренные вкрутую яйца?» советуют обзавестись для этой цели специальным инвентарем.

Настоящее оборудование, как водится, стоит весьма недешево, но перепелиные яйца маленькие, поэтому вместо специализированной яйцеварки вполне можно обойтись обычным сотейником, шумовкой или ложкой. (Технология варки также описана здесь и здесь).

Опускать яйца в кипящую воду гораздо удобнее при помощи ложки, шумовки или половника. Это защищает руки от горячего пара, а яйца от удара о дно кастрюльки.

Кипеть яйца должны всего три минуты, но потом их нужно вытащить той же ложкой и сразу же опустить в ледяную воду, либо поместить под мощную струю холодной воды из крана. Этот маневр мгновенно остужает яйца, и они остаются мягкими внутри.

Сколько времени варить яйца после закипания воды, чтобы приготовить их правильно? Это вопрос скорее риторический. Все зависит от настроения. Хочется помягче – варить нужно меньше, хочется потверже – варить нужно чуть подольше.

Чтобы не быть голословным, приведу наглядную картину, как выглядят яйца, которые варились разное количество времени.

  • Верхнее слева варилось 1 минуту. Оно практически сырое.
  • Верхнее в центре – 2 минуты. Белок твердый, желток совсем жидкий.
  • Верхнее справа – 2,5 минуты. Желток имеет консистенцию жидкого крема.
  • Нижнее слева – 3 минуты. Желток мягкий.
  • Нижнее справа – 4 минуты. Желток твердый.

Для нашего салата подходят любые варианты от 2 до 4 минут. В зависимости от консистенции желтка блюдо приобретает разные вкусовые оттенки. Полезные свойства яиц сохраняются при любом времени обработки. Есть их можно и натощак, и в составе других блюд.

Чистим правильно

Чистка вареных яиц, особенно перепелиных, может стать проблемой. Скорлупа у них довольно твердая и дополнительно усилена тонкой пленочкой, которая находится сразу под ней.

Существует несколько способов очистки. Например, можно сложить яйца в прочный полиэтиленовый пакет, либо обмотать всю партию пищевой пленкой, положить на твердую поверхность и осторожно придавить рукой, чтобы скорлупа треснула. Затем пальцами надрываем пленочку и снимаем скорлупку. Как правило, она отделяется вся целиком.

Можно призвать на помощь химию: сложить яйца в эмалированную посуду и залить 9-процентным уксусом. Через полчаса скорлупа растворится. Правда, яйца придется очень тщательно промывать в большом количестве воды. Если на них останутся следы уксуса, то это может нанести вред и зубам, и слизистым оболочкам.

Лично я чаще всего пользуюсь следующим приемом: складываю яйца в пластиковый контейнер, заливаю водой, закрываю крышкой и энергично встряхиваю. После этого треснувшую скорлупу очень легко можно снять пальцами.

Следующий видеоролик демонстрирует преимущества данного метода

Возвращаемся к салату

Итак, для нашего салата нам потребуется следующее:

  • 15 вареных перепелиных яиц;
  • 12 помидоров черри;
  • 1 кочанчик салата-латука;
  • 1 морковка;
  • 7 ломтиков поджаренного бекона;
  • соль, оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу.

Морковку нужно натереть на терке, а салат крупно порезать, либо просто порвать на кусочки. Затем сложить все ингредиенты в салатник и заправить маслом и уксусом.

Помидоры черри по размеру почти совпадают с перепелиными яйцами, и это придает салату особенно нарядный вид.

Вместо бекона можно брать сыр, тогда получится более диетическая версия салата. Срок годности у этого блюда довольно большой – несколько дней.

Блюдо получается очень вкусным. Сколько можно есть такого салата? Приходится следить, чтобы не съедать более 6 перепелиных яиц в день (это эквивалентно 2 куриным). Но если аппетит разыгрался, то можно позволить себе и 9 штук.

Вы любите жабу в норе на завтрак?

«Жаба в норе» – это популярное блюдо английской кухни. Несмотря на грубоватое название оно очень вкусное, и ни жаб, ни лягушек среди его ингредиентов нет.

Названий у этого блюда довольно много – одно чудней другого. Судите сами: «яйца в рамке», «отмель в океане», «одноглазый Джек», «одноглазый Пит», «пиратский глаз», «солнечный тост», «яйцо по-ковбойски», «яйцо в корзинке».

Готовится такая «жаба» довольно просто, но для того чтобы блюдо получилось красивым, а не бесформенным, потребуется определенная сноровка. Нужно взять любой кусок хлеба, прорезать в нем рюмкой небольшое отверстие, выложить на сковороду, и поджарить с одной стороны. Затем хлеб переворачивают, а в отверстие вливают перепелиное (или куриное) яйцо и жарят до готовности.

Это самый основной и самый простой рецепт «жабы в норе». Есть и более изысканные варианты. Один из наиболее роскошных рецептов рекомендует вместо обычного хлеба брать булочку-бриошь, очищенную от корки, а для жарки – масло черного трюфеля.

Разумеется, подобную «жабу» на завтрак могут позволить себе только миллионеры.

Процесс приготовления самого простого варианта «жабы» показан на следующем видеоролике.

Дорогие читатели, надеюсь, что вам понравились эти рецепты, и что время от времени вы будете баловать себя этими вкусными и полезными блюдами. А теперь я, как всегда в конце статьи, напоминаю вам, что быстро поделиться ссылкой с друзьями в социальных сетях можно, нажав на кнопочку с подходящим значком.

Источник: https://dolgo-zivi.ru/kak-varit-perepelinye-yajca-chtoby-legko-chistilis

Сколько нужно варить перепелиные яйца?

Варить перепелиные яйца
sh: 1: –format=html: not found

Перепелиные яйца полюбились сторонникам правильного питания за их полезность, а родителям маленьких детей еще и за усвояемость и гипоаллергенность. Сколько нужно варить яйца, чтобы сохранить их вкус и пользу?

Как сварить вкрутую?

Они стали обязательным ингредиентом завтрака японских школьников. Мы же более привыкли к куриным аналогам, которые проигрывают более маленьким конкурентам по количеству микроэлементов и витаминов.

Еще одно преимущество продукта, созданного перепелами, – они гораздо реже заражены сальмонеллезом. Но все же лучше подстраховаться и не съедать “игрушечное” яичко сырым.

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую?

Простой кулинарный процесс проходит в соответствии со следующим алгоритмом:

  • Заранее выложить перепелиные яйца из холодильника, чтобы они стали теплыми – так они меньше ломаются.
  • Крайне осторожно промыть под проточной водой.
  • Положить в емкость, в которую необходимо налить воду. Она должна полностью закрывать их.
  • Варить до готовности.
  • После кипячения слить горячую воду и залить сваренный продукт холодной, чтобы легче очистить от скорлупы.

Но как эту готовность определить? Сколько варить яйца вкрутую? Опытные домохозяйки делятся секретом о времени варки. Одни уверяют, что достаточно и 4 минут, иначе белок переварится и станет резиновым. Другие считают, что лучше дольше – никакого вреда от этого не будет. Дело вкуса, и вам решать, сколько варить яйца вкрутую после закипания, но общепринятая норма – 5 минут.

Есть еще один рецепт приготовления – опускать в уже кипящую воду. Делать это необходимо осторожно, чтобы хрупкая скорлупа не сломалась. Защитит от вытекания соль, предварительно положенная в воду. Обычно это 2 столовые ложки.

Как сварить всмятку?

Многим нравится нежный вкус полужидкого желтка. Сколько готовить перепелиные яйца всмятку, чтобы желток не успел стать твердым? Они варятся точно таким же способом – разница только во времени.

Снять кастрюлю с огня нужно уже через 2 – 2,5 минуты. Полезный, низкокалорийный завтрак или перекус готов.

Чтобы во время варки яйца перепелов меньше ударялись друг о друга, нужно уложить их вплотную – как можно больше и ближе друг к другу.

Как приготовить в микроволновке?

Это современный способ приготовления, который призван избавить кулинара от постоянного надзора за варящимся блюдом и от навязчивых сомнений о том, сколько варить яйца вкрутую. Сварить их в микроволновке поможет алгоритм:

  • Возьмите глубокую керамическую или стеклянную чашку.
  • Выложите яйца, чтобы потом добавить прохладной воды.
  • Поверните регулятор мощности на 450-500 Вт.
  • Поставьте таймер на 3 минуты.
  • Достаньте после звоночка и обязательно охладите блюдо в холодной воде.

Сколько минут нужно варить в микроволновке перепелиные яйца всмятку? Достаточно 1 минуты. Минимум усилий и времени.

Можно ли приготовить в мультиварке?

Если у некоторых образцов перепелиного продукта повредилась скорлупа, то спасти их вы можете при помощи мультиварки.

Для этого нужно в ее емкость налить воды и положить туда эти маленькие дары перепелов, предварительно помыв, и выбрать программу приготовления на пару.

Сколько нужно варить перепелиные яйца в мультиварке? Вкрутую будут готовы через 7 минут, всмятку – через 3-4 минуты. Предмет бытовой техники даст знать об окончании времени приготовления звонком. Нужно достать и залить продукт холодной водой.

Новые рецепты

Мало кого удивишь просто вареными яйцами. Можно порадовать домашних привычным продуктом, необычно его приготовив. Яйцо-пашот известно давно, но стоит попробовать французский рецепт на перепелином яичке. Это намного легче, чем кажется:

  • Налить в кастрюлю воду и вскипятить.
  • Добавить столовую ложку соли и чайную ложечку уксусной кислоты.
  • Мешать воду таким образом, чтобы в центре появилась воронка.
  • Аккуратно очистить тупой яичный конец и вылить содержимое в кипящую воронку.
  • Достать блюдо шумовкой через 2 минуты.

Если не получится правильно приготовить в первый раз, то из раза в раз будет получаться проворнее. Насколько легко готовится, настолько вкусным яйцо-пашот получается.

Готовы рискнуть и приготовить пашот в микроволновке? Возьмите стеклянный стакан, добавьте в него по чайной ложке соли и уксуса и разбейте яйцо. Много ждать не нужно. На мощности в 500 Вт уже через полминуты блюдо будет готово. Снаружи белок станет твердым, сохранив желток нежным и мягким.

Вареные перепелиные яйца можно класть в легкие, но питательные и витаминные салаты и соединять с отварной курицей, помидорами, огурцами, зеленью. Или украшать таким симпатичным декором блюдо. В любом случае – они разнообразят рацион и обогащают организм необходимыми микроэлементами.

Источник: https://zen.yandex.by/media/id/5acf89cc61049348b6c053b9/skolko-nujno-varit-perepelinye-iaica-5d567a87c49f2900ad3604d9?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=674553544.526.1573953634149.32849&integration=publishers_platform_yandex

Как правильно варить перепелиные яйца [пошаговое описание]

Варить перепелиные яйца

Перепелиные яйца считаются деликатесом. Этот продукт запекают в духовке, варят в кастрюле, в микроволновой печи и в мультиварке. Зачастую яички готовят для салатов. Как правильно сварить перепелиные яйца и сколько на это нужно времени разберем в этой статье.

Сколько минут варить

В чем варятВремя варки
ВсмяткуВкрутую
В кастрюле на плите1-2 минуты3-5 минут
В микроволновкеНе более 40 секунд3 минуты
В мультиварке7 минут на пару

5 минут в кастрюле

12 минут на пару

10 минут в кастрюле

Для варки вкрутую в микроволновке перепелиные яйца кладут в чашку, заливают водой, чтобы яички были полностью скрыты. Для приготовления всмятку яичко разбивают в полиэтиленовый мешочек или маленький контейнер и закрывают его.

 Правильная технология варки перепелиных яиц

Технологии варки перепелиных яиц в воде отличаются, прежде всего, временем приготовления. Остальные отличия незначительны.

Вкрутую

Продукт заранее достают из холодильника и нагревают до комнатной температуры и моют.

Варка включает несколько шагов:

  1. В кастрюлю наливают воду и кладут яйца. Вода должна полностью покрывать перепелиные яйца.
  2. Чтобы скорлупа хорошо очищалась, добавляют 1-2 чайные ложки соли.
  3. Воду доводят до кипения.
  4. После закипания засекают время и варят продукт 3-5 минут до готовности. Крышку посуды не закрывают.
  5. Яички ложкой достают из кастрюли, осторожно кладут в глубокую тарелку с холодной водой.

Всмятку

Перепелиные яйца всмятку лучше готовить в кипящей воде. При медленном нагреве в холодной среде белок быстрее сворачивается. А в кипятке он только «схватывается», поэтому желток остается жидким.

  1. В кастрюлю наливают воду, добавляют 1-2 ложки соли, жидкость доводят до кипения.
  2. Яйца кладут в ложку и осторожно опускают в бурлящую воду. Это нужно делать быстро, чтобы яички, заложенные первыми, не переварились.
  3. Дождавшись закипания, засекают время, и варят продукт 1-2 минуты.
  4. Яички быстро достают и кладут в чашу с холодной водой.

  — как отварить перепелиные яйца

Полезные и вредные свойства перепелиных яиц

Яичный белок и желток — калорийная и энергетически ценная еда. В ста граммах продукта содержится 19,9 гр белка, 13,1 гр жиров и 0,6 гр углеводов.

Правильно сваренные перепелиные яйца полезны и питательны, наравне с куриными.

Польза перепелиных яиц:

  1. Перепелиные яйца включают в меню при анемии и слабом иммунитете. Их хорошо употреблять при высоких физических нагрузках.
  2. Белок и желток не оказываю раздражающего действия на слизистые оболочки. Продукт можно есть при заболеваниях желудка и кишечника.
  3. Яичный желток и белок легко усваиваются. Их можно включить в меню при сахарном диабете (после консультации с врачом).
  4. Народные целители рекомендуют этот продукт при мигрени.

Вред продукта

  1. Продукт нельзя есть при индивидуальной аллергической реакции.
  2. У некоторых людей яичная и мясная продукция вызывает чувство тяжести в желудке. Потому следует избегать переедания.

 Рецепты блюд с перепелиными яйцами

Этот продукт является ингредиентом десятков блюд. Особенно популярны салаты и котлеты, в которых яйца оборачивают мясным фаршем.

Салат «Гнездо глухаря» [с видео]

Салат готовится в разных вариантах. Этот рецепт наиболее популярен.

✍ Ингредиенты:

  • вареная или копченая куриная грудка (400 гр);
  • картофель среднего размера — 800-850 гр;
  • 4 маринованных огурца;
  • 15 перепелиных яиц;
  • растительное масло — 150-200 мл;
  • майонез — 3 столовых ложки (без верха);
  • соль (по вкусу);
  • зелень (петрушка, укроп) — несколько веточек.

Приготовление:

  1. Половину картофеля чистят от кожуры, нарезают соломкой.
  2. Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогревают растительное масло.
  3. Картофельную соломку порциями жарят во фритюре и кладут на сито, чтобы убрать избыток масла.
  4. Оставшийся картофель отваривают в кожуре, остужают и нарезают соломкой.
  5. Маринованные огурцы режут на мелкие длинные кусочки.
  6. Перепелиные яйца для салата варят по классической технологии, описанной выше. 7 штук шинкуют соломкой, 8 оставляют целыми.
  7. С грудки снимают кожу, нарезают мясо на мелкие кусочки.
  8. Отварной картофель, огурцы, яйца, курицу кладут в чашу, смешивают с майонезом и горкой выкладывают на блюдо.
  9. Вокруг салата красиво укладывают жареную картофельную соломку.
  10. В центре горки делают углубление, украшают листьями петрушки и свежим укропом.
  11. Поверх зелени кладут целые очищенные перепелиные яйца.

 -рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря» от Ольги Матвей

Перепелиные яйца по-шотландски

Это блюдо подают с листовым салатом и свежими овощами.

✍ Ингредиенты:

  • яйца перепела — 12 штук;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • куриное филе (грудка, окорочка) — 300 гр;
  • чеснок — 1 долька;
  • горчица (дижонская или другая) — чайная ложка;
  • панировочные сухари — 2/3 стакана;
  • мука — полстакана;
  • растительное масло — 100-150 гр;
  • петрушка свежая — 2-4 веточки;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе режут на кусочки и кладут в чашу миксера.
  2. Добавляют измельченные листья петрушки и протертый чеснок. Добавляют перец, соль.
  3. Ингредиенты измельчают миксером.
  4. Отваривают вкрутую перепелиные яйца, очищают их от скорлупы.
  5. Куриное яйцо разбивают с маленькую миску, солят, добавляют перец и взбивают.
  6. В отдельную тарелку насыпают панировочные сухари и смешивают их с мукой.
  7. Полученный в миксере фарш делят на 12 порций.
  8. Готовят яйца в мясной оболочке. Порцию фарша кладут на руку и делают лепешку. В центр лепешки кладут вареное перепелиное яичко и заворачивают его в фарш. Затем обмакивают изделие в яичной «болтушке», в панировке и кладут в плоскую тарелку.
  9. Таким же способом делают остальные котлеты.
  10. В глубокой сковороде разогревают масло.
  11. Шарики кладут в масло и обжаривают 7-9 минут под крышкой.

С перепелиными яйцами готовят множество красивых и полезных блюд. Калорийность блюда не сложно компенсировать овощами и зеленью.

  Как и сколько минут нужно варить куриное филе для салата

Источник: https://vse-ochen-prosto.ru/salaty/tonkosti-prigotovlenija-salatov/kak-i-skolko-varit-perepelinye-jajca/

Мед-Инфо
Добавить комментарий